广州市中养生物科技有限公司

品牌:瑶浴

 浏览量:[45028]
您的位置:广州市中养生物科技有限公司 > 企业动态 > 秋季爱生病,都是因为寒气!中养姜疗,让身体“暖”起来!

秋季爱生病,都是因为寒气!中养姜疗,让身体“暖”起来!

来源:广州市中养生物科技有限公司 日期:2019/9/24 14:54:35 By 范伟伟 阅读(979)

凉风习习,丹桂飘香。昼夜平均,寒暑各半。秋风起,寒意冷。中养:秋季要做好养生,尤其是这几个部位容易受到寒气侵袭。

头部

头部是人体阳气旺盛的部位,所以感受风寒邪气,头部首当其冲。寒气入侵头部,会引发感冒、鼻炎、头痛、牙痛、三叉神经痛等,有高血压、脑动脉硬化的中老年人,还易发生高血压、急性心梗、中风等。

因此,在气温突降时,外出时要戴上帽子,把头部保护起来。每天清晨应梳头百余次,使头皮微热,有利于头部经络气血通畅,促进诸阳上升,百脉调顺。晚上不要洗头,洗完头一定要用毛巾擦干或者用吹风机吹干。

中养草本姜养系列

口鼻

呼吸说话吃饭都是要用到口鼻的地方,在不经意间就有可能从口鼻之中入侵了寒气,因此出门时带上口罩,保护好口鼻很重要。

颈部

颈部是人体的“要塞”,是神经中枢重要的部位,更是心脑血管的必经之路,如果受寒,不但加重颈椎病,还会引发其他慢性病。因此,体质虚弱的人要穿立领装,配戴围巾。尤其是老年人,更要注意保暖,对预防心血管病等有一定好处。

肚脐

小孩和老人的腹部,特别是肚脐,也是寒气容易侵入的通道。夜间睡觉,不小心蹬开了被子,腹部受凉,寒气就会从肚脐进入,引起腹痛、腹泻。有经验的老年人,会给孩子做个兜肚,戴在腹部以保护肚脐,能预防受凉所致的腹泻。如果在兜肚中加入合适的中药材,还能治疗许多疾病。

腰部

腰为肾之府,若腰部受寒,易引发疼痛,全身乏力。因此,建议在闲暇时用双手搓腰,两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾椎骨,每次做50~100遍,起到温煦肾阳、畅达气血的作用。

背部

人体背部有膀胱经和督脉循行,也是阳气旺盛、容易感受寒气的部位。背部受寒,日久渐积,可以引起颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损以及慢性腰腿痛。而从背部排除寒邪,就可以根治这些病症。拔火罐、刮痧、针灸、推拿按摩等中医疗法,常选择背部作为治疗部位,就是这个道理。

脚底

脚底的涌泉穴也是容易受风寒的地方。长期在冰冷潮湿的地方行走、鞋袜潮湿后不及时更换、睡觉时脚底正对着空调吹,都可以招致寒气的入侵。经常按摩足底,用热水浴足,则可以将寒气从足底排散出去。

中养姜疗,让身体“暖”起来

中养草本姜养系列将生姜的热能力源源不断输入体内,祛风散寒、活血化瘀、呵护肌肉关节、韧带、温经散寒、调节荷尔蒙分泌、改善月经不调、宫寒、痛经、腰膝酸软、有效的防止风湿、关节炎、中风、痉挛等问题的发生!

中养:做姜疗有什么好处

祛风散寒、改善体寒

具有祛风散寒的功效,且很少有副作用。可用来改善女性小腹虚冷、宫寒的现象,有助于气血流通,缓解神经衰弱、精神疲倦的症状。

排除毒素、活血化瘀

有助于排除身体毒素,明显改善肩颈酸痛、体虚、怕冷、胃寒、手脚冰冷、四肢麻木、头痛头晕等症状。能够活血化瘀、呵护肌肉关节、韧带。

中养:什么人适合做姜疗

体虚、怕冷、宫寒、手脚冰凉的女性;

胃寒、消化不良等胃肠功能弱的人;

腰膝酸软、肾虚的人;

肩颈酸痛、肩周炎、颈椎病的人;

关节酸痛、关节炎、风湿等人;

所有体温偏低的人士。

中养:什么部位可以做姜疗

肩颈,背部,四肢,腹部,臀部,膝关节等。

百病之源源于寒湿,体寒不可小视,90%的人都属于体寒体质。中养草本姜养系列利用植物的温性让身体“暖”起来,才能带动身体气血循环,维持正常代谢。

关键词:中养 姜疗

联系方式

广州市中养生物科技有限公司

Q Q:2850699087

网 址: http://liyunshop.net/

地 址:广州市广园西路美博城121号C座富一层A31-33档1A11档

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

广州市中养生物科技有限公司

广州市中养生物科技有限公司

招商咨询电话

扫码加我,好产品,好赚钱!

冯经理

客服:冯经理
手机:15638187081
Q Q:2373180503
微信:15638187081 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  广州市中养生物科技有限公司   招商热线:  点击这里给我发消息